"Поверить в счастливый конец и главное не сдаваться - нам очень непросто. Вот уже четыре года наш дом - это бесконечные больницы и палаты реанимации. А ведь ничто не предвещало беды.

 

Беременность не первая, в семье растет 12-ти летний сын Михаил, проблем все 9 месяцев - никаких. Только ближе к родам плод перевернулся ножками вниз. Врачи решили - надо кесарить.

 

Когда ребенок сразу не закричал, а после его даже не приложили к матери – стало понятно – что-то пошло не так. Но медики успокаивали, мол, все образуется, подождите. Через неделю, устав от молчания, у нас сдали нервы. На наши требования немедленно показать ребенка – ответ наконец был получен:

 

– Ребенок в тяжелом состоянии и если выкарабкается - останется «овощем». Оно вам надо?

На вопрос "Что случилось?" удалось найти ответ лишь два года спустя, после прохождения всех областных врачей. А именно - в Москве. Диагноз поставили сразу: травма шейно-грудного отдела позвоночника. Сегодня малыш не может ходить оттого, что врачи неправильно извлекли плод и повредили нервные окончания. Но, главное, что важные части головного мозга удалось спасти. По развитию Валюша не уступает сверстникам! Болтает без умолку.

 

Что же касается ножек - массажи, гимнастика, токовая терапия, постоянная стимуляция мышц... Нервные окончания реагируют на прикосновения, щекотку, а значит, поддаются лечению, виден прогресс. Вот только постоянные реабилитации и обследования, поездки в медцентры – все это требует от семьи огромных финансовых затрат!

 

Но мы постоянно будем бороться! Мы будем идти до конца, иначе Валюша никогда нам этого не простит! Да и мы себе – тоже.

 

 

Владимир Тюменцев

Л/С 40817810590230315401 В "КУБ" ОАО

 

 

Валентин ТЮМЕНЦЕВ

Диагноз:  Последствия цереброспинальной родовой травмы шейно-грудного отдела позвоночника. ДЦП двойная гемиплегия. Задержка психомоторного развития. Бронхолегочная дисплазия, тяжелой степени в стадии ремиссии.

 

"На вопрос "Что случилось?" удалось найти ответ лишь два года спустя, после прохождения всех областных врачей. А именно - в Москве. Диагноз поставили сразу: травма шейно-грудного отдела позвоночника. Сегодня малыш не может ходить оттого, что врачи неправильно извлекли плод и повредили нервные окончания. Но главное, что важные части головного мозга удалось спасти. По развитию Валюша не уступает сверстникам! Болтает без умолку…"

Владимир Тюменцев

Телефон: + 79517863322