"Беременность проходила нормально. При прохождении УЗИ врач говорил: родится мальчик, он лежит лицом, всё в норме. Но только когда маму положили в роддом №3 для родов, другой врач - делавший УЗИ - поставил предварительный диагноз такой: врожденная расщелина губы ("заячья губа"), но и возможно будет и расщелина мягкого и твердого нёба ("волчья пасть").

 

Поставленный бы ранее диагноз на УЗИ, дал нам возможность провести роды в г. Екатеринбурге в центре НПЦ "БОНУМ", с возможностью в первые недели жизни сделать ребенку все операции.

 

Но из-за упущенного времени приходиться делать операции на определенном этапе жизни ребенка.

Алексей МАЛЫШЕВ

Диагноз:  врожденная левосторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба.

 

"О диагнозе не распространяемся, оттого и фотографии отобрали не слишком открытые что ли… Надеемся на Ваше понимание. А также продолжаем бороться с проблемами: на сегодня пока плохо развита речь, сын не может полноценно питаться. Готовимся к новой поездке и очень надеемся на Вашу помощь".

 

Сергей и Наталья Малышевы

Телефон: + 79026008303

24.03.2005г. родился мальчик, при родах отсутствовал врач с детской стоматологической поликлиники (ортодонт). Врачи роддома не смогли дать никаких рекомендаций по уходу за ребенком с нашей патологией (элементарно, его не могли накормить).

 

Ребенок при выписке сильно похудел. Участковые врач и медсестра также не смогли дать рекомендаций по уходу за ребенком, кроме как «свободное кормление», без объяснений, что это выражение означает.

 

Ребенок в первые недели, месяцы должен интенсивно набирать вес, а у нас он на глазах только худел. Мы, по совету друзей и родственников, начали кормить его с чайной ложки.

Ребенка поставили на учет в детскую стоматологическую поликлинику г. Магнитогорска. Там врачи – ортодонты - помогли рекомендациями по уходу за ребенком с такой патологией. По их же рекомендации мы обратились в центр «БОНУМ» г. Екатеринбурга.

 

Там нам сразу сделали две операции: 1. Хейлопластика (сшивание губы) в возрасте 5 месяцев; 2. уранопластика (сшивание мягкого неба) – 1 год и 5 месяцев.

 

Но это, к сожалению, не все… Нам необходимо провести еще несколько операций! Также необходимо постоянное физиотерапевтическое лечение с периодичностью в 3-4 месяца. Все операции, консультативные приемы, реабилитации, изготовления обтураторов проводятся платно. Одна поездка на две недели в екатеринбургский "БОНУМ" обходится примерно в 60 тыс. рублей.

 

По совету специалистов, для лучшей психологической адаптации, мы отдали Алексея в общеобразовательную среднюю школу.

 

Ребенок подвижный, занимается спортом, у него много друзей.

 

 

О диагнозе не распространяемся, оттого и фотографии отобрали не слишком открытые что ли…

 

Надеемся на Ваше понимание. А также продолжаем бороться с проблемами: на сегодня пока плохо развита речь, сын не может полноценно питаться. Готовимся к новой поездке и очень надеемся на Вашу помощь".

Сергей и Наталья Малышевы

© Фонд "Я - женщина". Все права защищены.