
Екатерина Стяжкина
Диагноз: Детский церебральный паралич, атактическая форма. Дизартрия. Гидроцефалия. Нестабильность шейного отдела позвоночника. Ретолистез С2. Вальгусная деформация стоп.
"Но лучик света появился! В 2017 году мы познакомились с центром лечения позвоночника и суставов «Медиост» в «Дети Индиго» и сразу заметили, как улучшилась речевая активность, а значит, есть шанс улучшать и другие навыки, приближаться к все более лучшему состоянию здоровья!
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи! Цены на список процедур для реабилитации для нашей девочки – около девяноста тысяч. В год их требуется не меньше двух. Мы не оставляем надежды, мы очень просим поддержки!"
Алена Печагина
Телефон: + 79124099226
Наш малыш родился в плановый период. Девочка весом 3 кг и ростом в 51 см.
Моя первая долгожданная беременность протекала без осложнений. На 30 неделе, когда плод перевернулся в тазовое предлежание, врачи в родильном доме уговорили на операцию кесарево сечение. Первые роды, возраст немолодой.
И тут все вроде прошло по плану: оперативно, ребенок при рождении закричал. Но как выяснилось позже, при родах врачи неправильно приняли плод: вывих головки лучевой кости слева, синяк (гематома) у ребенка на правой руке, родовая травма шейного отдела позвоночника.
Результат той врачебной ошибки узнали только спустя несколько дней - двухстороннее внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг 2-ой степени, гидроцефалия. С первых дней у ребенка возникает одышка, слабый сосательный рефлекс, вместо нужных 60 мл молока дочка может забрать лишь 10 мл.
На 8 день жизни нас переводят на лечение в третью детскую больницу. Диагноз там еще страшнее: поражение центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, врожденный подвывих левой лучевой кости, плоско-вальгусное положение правой стопы, слева- эквиноварусное положение стопы.
Шесть курсов лечения в реабилитационном отделении 3 детской больницы с массажами, ЛФК, плаванием не помогали совершено! Ребёнок не держал голову, не мог сидеть, не сосал, рот постоянно открыт, приём пищи длительный. Время терять нельзя! И тогда у главврача я попросила выписать нам направление на обследование в Челябинск. И уже там познакомилась с мамами других детей-инвалидов. Узнала про реабилитационные центры в Самаре, Оренбурге, Уфе и Санкт-Петербурге. Побывали везде! Акупунктурные точки, рефлексотерапия, микротоки. И, о чудо, мы с мужем увидели положительную динамику в моторном развитии ребёнка!
С приемом пищи беда до сих пор, изо дня в день: дочка долго не жует, держит еду во рту, на минимальную активность и пережевывание уходит масса сил и времени, она тут же переутомляется. Рот полуоткрыт, прикус нарушен. Речевая активность низкая, тембр и темп речи неразборчив. Страдает голос, он будто угасает.
Но лучик света появился! В 2017 году мы познакомились с центром лечения позвоночника и суставов «Медиост» в «Дети Индиго» и сразу заметили, как улучшилась речевая активность, а значит, есть шанс улучшать и другие навыки, приближаться к все более лучшему состоянию здоровья!
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи! Цены на список процедур для реабилитации для нашей девочки – около девяноста тысяч. В год их требуется не меньше двух. Мы не оставляем надежды, мы очень просим поддержки.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ЕКАТЕРИНЕ СТЯЖКИНОЙ
Реквизиты счета «Сбербанк России»
Печагина Алена Викторовна (мама)
Счет № 40817810972330504804
ПАО Сбербанк
ИНН 7707083893
БИК 047501602
К/с 30101810700000000602
